ASERCA/Incentivos a la Comercialización/Incentivos al Proceso de Certificación de Calidad

Incentivos al Proceso de Certificación de Calidad (frijol)

Ante una economía agrícola cada vez más competitiva y las nuevas tendencias del consumo mundial de alimentos que demandan productos agroalimentarios que cumplan con estrictas normas de sanidad, inocuidad y calidad en beneficio de los consumidores; requiere, en el caso de los granos y leguminosas mexicanos, de políticas públicas que promuevan entre los productores una cultura de la calidad, que permitan incrementar su competitividad y facilitar el acceso a mercados nacionales e internacionales cada vez más dinámicos.  De tal forma que los productores, puedan avanzar en la obtención de mayores beneficios de la cadena de valor de los alimentos.

 
En este sentido, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación a través del Órgano desconcentrado denominado Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios “ASERCA”, para el ejercicio fiscal 2014 instrumenta los siguientes incentivos:

 
  1. Certificación de la Infraestructura de Acopio y Beneficio del Producto en Origen.
  2. Certificación de la Calidad del Producto.
  3. Incentivos a la Cultura de la Calidad.
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